| | |

非盟首脑会议在埃塞举行 重点讨论难民等问题

新华社亚的斯亚贝巴2月10日电(记者王守宝 杨臻)非洲联盟(非盟)第32届首脑会议10日在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部开幕,会议将重点讨论难民等问题。

非盟委员会主席法基在开幕式上说,非洲大陆被迫流离失所问题依然十分严峻,非洲国家在解决产生这一问题根源的同时,也需进一步发挥人道主义机构的作用。

在开幕式上,埃及总统塞西接替卢旺达总统卡加梅,担任新一届非盟轮值主席。塞西表示,非盟各国将继续团结一致推进实施联合国2030年可持续发展议程,首要目标是消除贫困和疾病、改善教育、应对气候变化,特别是解决难民相关问题。他还赞扬了非盟在推动非洲经济增长、完善社会福利以及妇女和青年赋权方面取得的成就。

本届非盟峰会系列会议主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。其中,常驻代表委员会会议于1月15日至16日举行,执行理事会会议于2月7日至8日举行,非盟首脑会议于2月10日至11日举行。

非盟首脑会议是非盟最高权力机构,一年举办两次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 难民 首脑 重点 会议 问题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN