湘潭市出租车免费安装车载垃圾桶

2019-02-11 09:55 来源:湘潭在线 作者:谭涛 刘玉婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 刘玉婷)为配合湘潭市创建全国卫生城市,号召广大驾驶员积极维护车内环境卫生,防止“车窗抛物”,日前,市运管部门组织30余名出租车行业从业人员代表,举行了创卫宣誓仪式,中国银行湘潭分行为全市1400台出租车免费提供了车载垃圾桶、水杯等物资。

来自宏运出租车公司的夏俊军开了近20年出租车。他说,如果要票选一个“最怕客人在车上吃什么”的榜单,第一二名当数嗑瓜子和嚼槟榔了,“瓜子壳很小,清理起来很不方便。还有少数乘客喜欢把槟榔渣到处塞,把车里弄得很脏。”领到车载垃圾箱后,夏俊军第一时间就安装上了,“我们会从自身做起,不抽烟,不嚼槟榔,做好车内卫生,同时督促乘客将垃圾扔进垃圾桶,减少车窗抛物。”

市运管处出租车管理科相关负责人介绍,针对出租车行业创卫工作重点,市运管处将督查全市6家出租车公司每天按量、按质对车辆进行全面清洁,确保车厢内外干净整洁,车内无槟榔渣、烟头纸屑,无异味,车窗玻璃明净;不定期对出租车开展各类专项检查,重点加强对车容车貌、车内环境的卫生检查,督促驾驶员文明待客,做到不乱停乱放,不无故拒载;加大宣传力度,努力提升驾驶员服务意识,在驾驶中不吸烟,不接打手机,不闲谈,为广大乘客营造一个舒适、干净的乘车环境,为湘潭市成功创建全国卫生城市做出积极贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 垃圾桶 出租车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN