原创歌曲:《回家过个吉祥年》受热捧

2019-02-11 10:15 来源:湘潭在线 作者:成青编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 成青)“把一年的忙碌放下,故乡的风儿已捎来亲人思念的话,哪怕身在海角天涯,也要迈出回家的步伐……”随着农历新年来临,一首名为《回家过个吉祥年》的歌曲唱响了多地团拜晚会和迎春晚会。据了解,这是我市青年作曲家谭真的原创作品。

“80后”谭真是地道的湘潭人,在市文联工作,是中国音乐家协会会员、中国音乐著作权协会会员、湖南省歌舞音乐研究会副秘书长、湘潭市音乐家协会副主席、湘潭市青年音乐家协会主席。

谭真在音乐路上已经走了20年。对于创作《回家过个吉祥年》的初衷,谭真说:“这首歌比较应景,是希望通过歌曲向为事业打拼的人们,特别是远在他乡的创业者传递回家过年的温情,呼唤人们重视亲情,无论身处何方,无论有无功名,过年都要整理好行囊,迈出回家的步伐,一家人团团圆圆、平平安安过个吉祥年。”

这首歌已在中国环境科学研究院迎春晚会上作为压轴曲目,由谭真的好搭档——中央军委政治工作部解放军艺术中心青年女高音歌唱家段雅丹演唱。同时,今年市委、市政府新春团拜会上,该歌曲也作为暖场曲目播放。

日前,这首歌曲的MTV版已经上线,视频更加感人至深,读者可以在红网、湘潭在线、优酷等平台搜索这首歌曲。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 吉祥 歌曲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN