曹炯芳率队走访各民主党派市委、市工商联

2019-02-12 08:26 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳率队走访各民主党派市委、市工商联时强调

开拓创新 苦干实干 干出高质量发展新天地

湘潭在线2月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)2月11日上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率队走访各民主党派市委、市工商联机关,并主持召开新春座谈会,听取意见建议。市委副书记、市长谈文胜,市领导何俊峰、周放良、李江南、杨广、陈忠红、廖桂生、杨真平等参加。

当天上午,曹炯芳一行来到同舟大厦,与各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表一一握手问候。这是中共湘潭市委、市人大常委会、市政府、市政协领导连续第18年到民主党派、工商联机关开展“新春第一访”。座谈会上,大家围绕长株潭城市群一体化、乡村振兴、区域医疗中心建设、融入粤港澳大湾区建设、加强金融服务实体经济等内容,建真言、谋良策。

曹炯芳指出,2018年,是我们事业发展进程中极不平凡的一年,也是多党合作事业开创新局面的一年。大家以实际行动坚定了跟党走、跟党干的政治态度,展现了心系大局、服务大局的使命担当,彰显了干事创业、攻坚克难的精神风貌,积聚了众志成城、团结一心的磅礴力量。

就如何进一步推动新时代多党合作事业发展,曹炯芳强调,要提升政治站位,在稳中求进中把握高质量发展的总基调。各民主党派、工商联要增强“稳”字当头的政治定力,自觉对标对表,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强“进”字为要的进取意识,增强“好”字托底的目标追求。要敢于担当负责,在苦干实干中干出高质量发展的新天地。希望各民主党派、工商联和无党派人士把党和政府所想、人民群众所盼和民主党派所能有机结合起来,围绕突出问题、中心问题、关键问题,深入开展调查研究。进一步加大民主监督的力度,担负起改革之责、发展之责、稳定之责、民生之责,找准融入、服务、保障大局的着力点和切入口,调动党派成员的积极性、主动性和创造性,把这些责任具体化、项目化、清单化。充分发挥自身界别特色和人才智力优势,找准切入点、结合点、着力点,不断开创工作新局面。要强化自身建设,在开拓创新中创出一番高质量发展的新业绩。要有永不止步、永不懈怠的心态,大团结、大联合的状态,努力奔跑、加速奔跑的姿态,努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质党外代表人士队伍,为多党合作事业发展打牢组织和人才基础,在高质量发展新征程中不断作出新贡献。

谈文胜指出,湘潭经济社会发展离不开各民主党派、工商联和无党派人士的辛勤付出。新的一年,希望大家不断增强向心力,在市委的坚强领导下,凝聚共识,统一战线,开展好各方面工作;要画好“同心圆”,跟党走、同心干,围绕中心工作,全力以赴将全年工作目标任务落到实处;充分利用人才多、影响大、资源富集的优势,积极扩大“朋友圈”,为湘潭经济社会发展提供强有力的支持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民主党派 工商联 市委 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN