曹炯芳赴湘潭县茶花村调研扶贫工作

2019-02-12 08:28 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳赴湘潭县茶花村调研扶贫工作时要求

精准发力  补齐短板  树立新农村建设典范

湘潭在线客户端2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)2月11日,新春上班第一天,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳来到湘潭县茶恩寺镇茶花村,了解扶贫攻坚进展情况以及工作中存在的薄弱环节,帮助当地找准工作着力点,更好地推进扶贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长陈忠红参加。

近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,通过加大政策宣传力度、分户分类施策、夯实基础设施建设、加快发展合作社推进农业产业化、发展壮大集体经济、结对帮扶等举措,茶花村精准扶贫工作取得显著成效。原本是省定贫困村的茶花村,于2016年底实现全面脱贫摘帽,并被评为全省脱贫攻坚示范村。

在茶花村村部,曹炯芳主持召开扶贫工作调研座谈会。听取扶贫工作汇报后,曹炯芳指出,茶花村深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央的扶贫政策,扶贫攻坚出了新成效,各项工作上了新台阶,基层干部精神面貌有了新状态。

曹炯芳指出,作为三大攻坚战的重要任务之一,扶贫攻坚工作是各级组织的政治任务,是“三农”工作的重要内容,是乡村振兴的基础工作,是全面小康的重要前提,一定要以更高标准、更高要求做好扶贫工作。他强调,工作要再精准些,确保扶到根上点上。坚持因人因户施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效。成绩要强巩固,防止返贫反复。高度关注返贫人口、反复贫困人口、贫困边缘人口,落实好各项任务,在强化巩固成绩的基础上防止新的返贫现象、新的贫困现象。政策要抓深化,不要浮在面上。村“两委”要不断加强学习,将相关政策研究透彻,带领大家掌握政策、领会政策、细化政策,向政策要红利,向政策要效应,向政策要支持的力度。

曹炯芳强调,工作要补短板,不搞大水漫灌。分析把握自身优势,找准和理清短板弱项,抓住重点和关键,明确今后的工作目标和努力方向,做到精准滴灌、靶向治疗。宣传要重引导,调动积极性。通过加强党的政策宣传、开展群众喜闻乐见的活动、树立典型等方式,激发大家脱贫致富的主动性、积极性,消除“等靠要”的懒人思想,为乡村振兴、扶贫攻坚工作凝聚力量。班子要树典范,提高领导力。村“两委”要树立公道形象,发扬务实作风,坚守为民情怀,弘扬敬业精神,与老百姓同呼吸、共命运,真正将贫困村向美丽乡村转化,将扶贫攻坚向乡村振兴、基本现代化转化,将传统农业向现代农业转化,在全市树立起新农村建设典范。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扶贫工作 茶花 调研 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN