新年上班第一天 岳塘区下摄司街道居民上门送锦旗

2019-02-12 08:48 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)2月11日,农历新年上班第一天,岳塘区下摄司街道三户征拆困难救助对象将两面印有“为民办实事,尽责暖民心”字样的锦旗分别送到了岳塘区委、区政府,感谢各级领导干部对他们的关心,让他们度过了一个暖心的幸福年。

送锦旗的居民中,刘文波和郭淑芳是两口子。刘文波患有先天性急性贫血,需经常住院治疗,女儿听力残疾,家庭经济十分困难。在阳塘路项目建设征拆过程中,街道、社区工作人员了解到他家情况后,根据政策及时向政府部门为他们申请了大病救助,并在春节前夕将救助金送到了刘文波家中。“这笔钱解了我们的燃眉之急,让我们过了一个舒心年。”夫妻俩非常感动。

刘秋莲和周建军都是下摄司大桥项目建设中的征拆对象,他们同样在节前收到了暖意融融的大病救助资金。60岁的刘秋莲身患胃癌,老公患有胃病,唯一的女儿为照顾他们无法外出工作。“我出门怕冷,走路也不稳当,但就算是被人扶着,我也要亲自将锦旗送过来!”刘秋莲动情地说。

据了解,为让广大居民群众过一个欢乐祥和的春节,今年春节前夕,岳塘区委、区政府主动替项目建设方垫付了67万余元,为35户弱势群体发放了大病救助金。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 锦旗 居民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN