韶山:村民自费办春晚

2019-02-12 08:50 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 张燕编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 张燕)近日,韶山市杨林乡石屏村郑家坪组村民喻长虹自掏腰包2万多元办春晚,邀请同组邻居们一起热热闹闹过新年。

2月2日下午6时,在喻长虹家中临时搭起的大棚里,摆了8个围桌,坐满了同组的邻居。另一旁,厨师们热火朝天地忙着炒菜、装盘,一道道色香味俱全的佳肴被端上餐桌,村民们大快朵颐。吃过团圆饭,大家都搬着凳子来到旁边的大舞台,等着看“好戏”。不一会,小品、歌曲、舞蹈、京剧、古筝等不同类型的节目轮番上阵,大伙儿聚在一起,热热闹闹迎新年,一个个乐开了怀。演员也不局限于本组村民,所有节目都是自编、自导、自演。

值得一提的是,现场到处悬挂着“爱护环境,保护地球,过一个环保春节”字样的横幅,并免费向村民发放了40多套电子鞭炮。喻长虹说,举办这次春晚主要是倡导环保理念,移风易俗过环保春节。他还向村民们发出成立爱心基金会的倡议,希望与村民携手共建美好家园。

喻长虹今年51岁,在长沙办企业已有20多年,一直想回报家乡。2016年,他在家乡创办了韶山市长盛种养合作社,解决了村上不少劳动力就业问题。2018年,他又修建了“和馨园”文化大舞台,备齐了音响、戏曲服装等,鼓励村民登台表演、自娱自乐。

“能够为家乡建设出力,带领农民增收,这是我应有的责任。”喻长虹说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 自费 村民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN