| | |

中新网2月12日电 据美国中文网11日报道,大多数财富掌握在一小部分人手里的现象在美国越来越明显。一份新的调查显示,美国的超级富豪阶层现在拥有的财富,已经达到上世纪20年代以来的最大值。目前,前0.1%的富人拥有全美近20%的财产。

加州大学伯克利分校经济学教授扎克曼(Gabriel Zucman)的研究指出,根据全美经济研究办公室的数据,在1930年代大萧条之前的1929年,全美前0.1%的富人掌握着近25%的财富。大萧条来临后这个比率急剧下降,到1970年代末期降至不到10%,但从1980年代早期又开始反弹。

研究还补充说,从1980年代起,大量离岸资产管理机构兴起,外界无法得知许多富豪的金融投资组合细节,因此如今要计算富人的财产总数变得相当困难。

报道称,这份研究再次将美国的贫富差距问题摆上台面。就在2018年年底,信用评级公司穆迪表示,由于贫富差距加大,未来可能降低对美国政府的信用评级。

另外一些研究者还指出,2008金融危机导致美国的收入差距进一步增大,尽管赚得最多的一部分人的收入下跌了4%,但赚得最少的民众受影响更大,收入下跌了足足20%。虽然目前美国失业率达到历史最低,但仍有数千万美国人每月靠到手的薪水度日,没有存款。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 全美 贫富 财产 差距

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN