湘潭300名志愿者清理“母亲河”垃圾

2019-03-11 08:33 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 张一彬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 张一彬)为深入开展学雷锋活动,广泛宣传环保理念,3月10日,湘潭环保协会联合昭山示范区河长办、岳塘区河长办开展了“雷锋家乡学雷锋,民间河长展新风”志愿服务活动,300余名志愿者、民间河长在昭山、九华为“母亲河”湘江清理垃圾。

当天上午,湘潭环保协会和湘潭绿叶环保协会志愿者、民间河长以及中小学、职业技术学院学生和家长共300余名志愿者,在晨光暮霭中,分别在仰天湖大堤,在九华沿德文化公园捡拾废弃物、纸巾、果皮等。随后,志愿者来到河东第二污水处理厂进行参观。讲解员全面介绍了河东第二污水处理厂基本情况以及污水处理运行工艺,使志愿者对污水处理有了初步认识,懂得如何保护水资源及合理使用水资源,也更清楚作为一名环保志愿者该承担的责任和义务。

湘潭环保协会工作人员表示,希望通过这类活动,呼吁更多的人参与进来,用实际行动保护“母亲河”湘江。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 母亲河 志愿者 垃圾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN