湘潭绿心地区裸露山地着绿衣

2019-03-12 08:33 来源:湘潭在线 作者:武慧 刘运良编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 刘运良)3月10日,我们在湘潭县易俗河镇麦子石生态绿心采砂复绿工程现场看到,这里生机盎然,樱花、桂花、樟树等绿化观赏树种和油茶等在暖风中摇曳,撒播在地上的草籽零星开着小花。这是湘潭市落实绿心地区裸露山地复绿的一个成功范例,目前已通过林业部门专家组验收。

根据《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》,湘潭市绿心地区规划面积134.82平方公里,包括湘潭县易俗河镇、岳塘区荷塘街道、高新区双马街道、湘潭经开区响水乡和和平街道、昭山示范区昭山镇等6个乡镇(街道)及所属的45个行政村(社区)。今年3月,湘潭市林业部门通过调查摸底发现,由于非法采砂采矿、砖厂用地、火烧迹地、工程取土、退出的工业企业等多种原因,这些绿心地区共有1446.5亩裸露山地需要复绿。为确保2019年底前全面完成生态绿心区裸露山地复绿工作,市林业局多次召开生态绿心裸露山地绿化工作会议、绿心区义务植树基地绿化工作会议等,对裸露山地的复绿工作进行了详细布置。

“目前,这些裸露山地复绿工作都落实到了山头地块小班。”市林业局相关负责人介绍,下一步将继续督促各县市区加紧推进复绿工程,依法依规加强对绿心区的保护,还将制定《湘潭市绿心区裸露山地造林绿化方案》,督查各县市区实施执行,提质绿心地区生态。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿衣 山地 心地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN