张迎春调研湘潭市教育工作

2019-03-14 07:56 来源:湘潭在线 作者:丁白玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

张迎春在调研全市教育工作时要求

解决发展不平衡不充分问题 努力办好人民满意的教育

湘潭在线3月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)3月13日下午,市委副书记、代市长张迎春就全市教育工作开展专题调研。张迎春要求,进一步深化认识,提升站位;把牢方向,服务大局;夯实基础,促进均衡;深化改革,破解瓶颈;建好队伍,确保稳定;加强领导,优化环境,努力办好人民满意的教育。

滴水湖学校是经市委、市政府批准建设的重点民生工程,于2018年10月8日正式启用。张迎春一行走进校园,先后实地查看了学校塑胶田径场,以及国学班、平板教室等多功能教室,并向学校负责人详细了解学校运转现状。在湘钢一中教育集团十二中校区,张迎春对该校改扩建项目进行了重点考察。

在随后召开的调研汇报会上,张迎春认真听取了全市教育工作情况汇报。近年来,各县市区(园区)、各市直部门和教育系统围绕教育优先发展、立德树人、夯基提质、优质均衡、服务发展的任务和要求,集中精力办成了一些大事要事难事,教育改革发展步入了高质量发展轨道。目前,全市教育事业发展水平进入全国前列,群众获得感不断提升。

张迎春指出,近年来,全市教育工作保障了教育优先的突出位置,抓住了立德树人的根本任务,促进了教育资源的均衡分布,回应了人民群众关注关切的热点,推进了教育改革的全面深化,成绩值得充分肯定。与此同时,目前湘潭市教育事业仍在多个方面存在发展不平衡、不充分问题。张迎春强调,要深化认识,提升站位。坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,全面落实“办得更好、更有特色”的要求,始终坚持教育优先发展。要把牢方向,服务大局,始终坚持把立德树人作为根本任务,抓好驻潭高校“双一流”创建和“产学研用”深度融合等重点工作。要夯实基础,促进均衡,尤其要进一步抓好学前教育、特殊教育和小学教育等基础工作,补齐中学教育的“短板”。要深化改革,破解瓶颈,进一步深化教育评价机制、教学模式、招考制度的改革,上接“天线”,下接“地气”,积极探索行之有效、具有湘潭特色的方式方法。要建好队伍,确保稳定,教师队伍建设重在加强师德建设、净化教师队伍,同时优化管理,激发活力,同时要保障教师待遇。要加强领导,优化环境,要加强党对教育工作的全面领导,加大对教育的投入力度,进一步优化教育发展环境,不断提高办事效率,切实维护好师生合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 工作 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN