京东无人机(湘潭)飞行服务中心落户湖南理工职院

2019-03-14 07:57 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)3月13日,湖南理工职业技术学院与京东集团、京东飞行服务中心就创办京东无人机(湘潭)服务中心举行校企合作签约。市委副书记、代市长张迎春,副市长傅军出席签约仪式。

根据协议,京东与湖南理工职业技术学院将创办京东无人机(湘潭)服务中心,共建学校的无人机应用技术专业。双方将在培养体系渠道、共建师资队伍、开展专业课程建设合作、无人机专业实训基地、培训认证和实习就业等方面展开深度合作。京东云副总裁李永明介绍,京东无人机飞行服务中心培养的专业人才称之为“飞服师”,可以全方位负责无人机的研发测试、航线规划、运营调度、维修保养等工作,是各行业急需的新型人才,同样也是京东部署未来智慧物流体系的重要一环。

张迎春对双方的签约表示祝贺。她说,湘潭职业院校为湘潭培养输送了一大批符合产教融合、产城融合的优秀技能型人才,湘潭初步形成了以“产业引导职业教育、职业教育引领产业”校地校企合作互动格局。职业教育已成为助推湘潭产业转型升级的“催化剂”、经济社会发展的“助推器”。这次,京东集团与湖南理工职院合作创办京东无人机(湘潭)飞行服务中心项目,不仅极具战略眼光,也极具发展前景,必将抢占电商物流行业未来发展的新高地。希望湖南理工职院以这次合作为契机,围绕无人机、机器人和人工智能元器件等领域,大力培养更多人才。她同时表示,将以最真挚的热情、最高效的服务为京东与湘潭的全面深入合作创造更好的环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 京东 无人机

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN