湘潭多部门联合开展农资打假专项行动

2019-03-14 08:17 来源:湘潭在线 作者:黄武平 魏鑫编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 魏鑫)3月13日上午,市农业农村局牵头,联合市公安局、市市场监督管理局、雨湖区农林局、湘潭经开区民政和农村工作局等部门,对城市两区(含园区)的农资经营门店进行联合执法检查,标志着为期一周的“3·15”农资打假联合执法行动在市城区、各县(市)同时展开。

种子、化肥、农药等农资产品的质量安全,事关种养殖业发展和社会稳定。日前,市农业农村局出台《2019年农资打假专项治理行动方案》,对全年相关工作进行了周密部署。13日,执法人员每到一家店面,都仔细检查销售台账、种子外包装上的审定号、农药兽药登记证及生产日期等,并向经营户、现场顾客发放《水稻安全用种常识》、《植物检疫条例》等宣传资料。检查结果显示,整体情况较好,只有个别门店涉嫌超范围经营农药,个别门店涉嫌篡改农药生产日期,执法人员当即下达了整改通知书,并将立案调查处理。

市农业农村局有关负责人介绍,农资打假专项治理行动重点领域在农村和城乡接合部、互联网领域、菜篮子产品主产区,主要农资产品是种子、农药、肥料、兽药、农机、饲料和饲料添加剂等。全市各地务必从产、供、销三方面持续加强对实体店、网店的日常监管执法力度,重点整治无证生产经营主体,特别是流动商贩;务必以零容忍的态度,严厉打击利用培训班或展销会销售假冒伪劣农资产品的违法行为,杜绝坑农害农现象发生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 农资 专项 部门 行动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN