湖南省政府特殊津贴人员选拔推荐工作启动

2019-03-14 08:20 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子)3月13日,记者从市人社局获悉,我市已启动2019年度享受湖南省政府特殊津贴人员选拔推荐工作,将选拔推荐专业技术人才和高技能人才享受省政府特殊津贴。

此次选拔对象要求必须为在专业技术岗位和技能工作岗位上工作的在职人员,且在我省一线专业技术和技能工作岗位上取得突出业绩、作出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业人才。专业技术人才一般应具有高级职称,百千万人才工程国家级人选、湖南省121创新人才工程第一、二层次人选等在申报时优先推荐;高技能人才一般应为高级技师(国家职业资格一级)或者具有相应高级职业技能水平。

在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作和技能工作的人员,担任副省(部)级及其以上领导职务和享受副省(部)级及其以上待遇的人员,党、政、军、群机关的工作人员(公务员或参照公务员管理的人员),除中国科学院院士、中国工程院院士外,原则上不享受省政府特殊津贴。已获得国务院特殊津贴和省政府特殊津贴的人员不再参与省政府特殊津贴选拔。

此次选拔推荐由湖南省人社厅统一组织开展,将于2019年4月下旬截止,我市申报人员可在3月25日至3月29日将相关材料报送至市人社局,市人社部门将组织专家对推荐人选初评初审后提出推荐人选名单,经公示无异议后报市政府同意,再报送至省人社厅。享受湖南省政府特殊津贴人员每人将获得一次性特殊津贴人民币10000元,免征个人所得税,并获得湖南省政府颁发的特殊津贴证书。

据悉,湖南省政府特殊津贴人员选拔推荐工作两年开展一次,目前我市享受省政府特殊津贴人员已达21人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 推荐工作 津贴 省政府 人员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN