雨湖区教育局:亮学习积分 谈学习体会

2019-03-14 08:40 来源:湘潭在线 作者:周密编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月14日讯(通讯员 周密)“你的积分有多少了?排名第几?我是这周的积分排名冠军呢”……3月份以来,上“学习强国”APP,看时事、长知识、增本领、晒积分,成为雨湖区教育系统广大教职工工作、学习和生活中不可或缺的一部分。

“学习强国”APP以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了权威理想平台。为让“学习强国”成为教育系统广大教职工学习的重要阵地,雨湖区教育局积极部署,指导全系统38个单位搭建学习组织机构,并完成认证。利用主题党日,积极引导和鼓励所有教职工下载、安装,现有1420人完成注册并开始学习。

为了将学习活动深入持久地开展下去,雨湖区教育局负责人介绍,该区教育系统开展了“亮学习积分、谈学习体会”活动,不断开拓广大党员干部的视野和胸襟,提升广大党员干部的技能和素养。区教育局党委每周对各单位学习情况进行通报,对连续两周排名靠后的单位进行点名批评,并对主要负责人进行约谈。

在区教育局的统一部署下,鹤岭中心校目前共有173名老师在“学习强国”平台学习。“‘学习强国’平台是由中宣部组织建设,是贯彻习总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是党中央确定的党员干部权威学习平台,它聚合了大量可免费阅读和观看的报道、文章及视频,内容涵盖新思想、时政、文化、经济、历史、军事等诸多领域,可以让我们利用碎片化的时间随时学习提高。”鹤岭镇一老师在谈及学习体会时说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN