| | |

点击观看视频

央视网消息:在迈向高质量发展的路上,消费连续五年成为经济增长的“主引擎”,消费升级也成为霸屏全年的热词。那么,2019年中国百姓的钱打算往哪花呢?“买买买”还将如何升级呢?

【大调查 新发现】“主引擎”发力 “买买买”升级

大调查数据显示,2019年超过三分之一的中国百姓愿意为旅游花费更多。这已经是旅游连续五年领跑消费意愿榜单,世界那么大,想去看看的人还是不少。

紧随其后的是快速上升的汽车消费意愿,而反观2018年,我国汽车市场表现低迷,车市的冷清遭遇买车的热情,2019年中国车市能否升温值得期待。值得注意的是,排名第三的保健养生,五年来首次出现掉头向下的趋势,或许是保健市场的乱象让消费者望而却步。

【大调查 新发现】“主引擎”发力 “买买买”升级

从城市来看,三线城市消费意愿更强,在旅游、汽车、教育培训等方面均表现突出。而从年龄来看,不论是出门血拼还是宅在家里,90后年轻人都是绝对的带货主力。综合来看,消费意愿哪家强?小镇青年当仁不让。

【大调查 新发现】“主引擎”发力 “买买买”升级

从收入来看,个人年收入8-12万、12-20万中等收入群体在汽车、旅游方面消费意愿突出,看的出来,解决了温饱之后,他们开始向往外面的世界。个人年收入1-5万的中低收入群体则更想拥有一个属于自己的家,买房、买家电是他们的最大心愿。

2019年消费的信心依然强劲,升级的马达已经开启,你的心愿清单写好了吗?

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新发 大调 年成 增长 引擎

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN