曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议

2019-03-15 07:53 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市委常委会召开会议

听取和审议市十五届人大四次会议筹备、环保督察、“大棚房”整治、干部教育培训等议题

湘潭在线3月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)3月14日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,听取关于召开市十五届人大四次会议筹备工作、关于中央和省环保督察反馈问题整改进展情况的汇报,传达国、省推进“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议《湘潭市贯彻落实〈2019-2022年湖南省干部教育培训规划〉的实施意见》。

市十五届人大四次会议定于2019年3月26日-27日召开。会议强调,市十五届人大四次会议主要议程是选举市人民政府市长,这是全市人民政治生活中的一件大事。要精心部署、周密安排,认真做好会务组织、宣传报道、安全保卫等各项工作,严格遵守政治纪律和政治规矩,依法按程序办事,严肃会风会纪,确保会议风清气正。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,站在政治的高度看待中央和省环保督察反馈问题整改,把生态优先、绿色发展贯穿工作始终。要抓好重点领域问题整改,对照中央环保督察“回头看”指出的共性问题,找到差距和短板,严肃整改落实,决不能有松松劲、歇歇脚的思想。要压紧压实责任,树立“一盘棋”思想,履行好属地责任、部门责任,各负其责、齐抓共管。要加强督查督办,以环保督察反馈问题整改为突破口,进一步梳理大气、土壤、水污染中存在的问题,持续推进突出环境问题整改落实落地。

会议强调,要提高认识,包括开展“大棚房”问题专项清理整治在内,对中央部署的任何工作,不落实或落实打折扣都是不讲政治、对党不忠诚的表现,必须站在讲政治的高度,不折不扣清理整治好“大棚房”问题。要守住底线,牢牢守住耕地红线和粮食安全底线,不能改变农地性质,不能损害群众利益。要科学甄别,坚持标准,精准排查,做到排查清理全覆盖、无误差。要压实责任,严格落实属地责任,坚持一岗双责、党政同责。要全面整改,既要分类施策,整改到位,也要实事求是,不搞“一刀切”。要巩固成果,整改项目不能反弹、反复,要经常“回头看”,加强督查督办,确保“大棚房”问题专项清理整治工作走在全省前列。

会议审议并原则通过《湘潭市贯彻落实〈2019-2022年湖南省干部教育培训规划〉的实施意见》。会议要求,要学深学透规划精神,切实掌握规划的核心要义和基本要求,准确把握培训对象、培训时间、培训层级、培训内容等。要对标对表上级要求,利用好行政学院的平台,做好湘潭干部教育培训工作。要按照“缺什么补什么”的原则,采取多样化培训方式,提高教育培训的针对性。要落地落实、落细落小实施意见,加快建设高质素专业化干部队伍。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 常委会 会议 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN