湘潭市“3·15”系列宣传进企业进社区

2019-03-15 08:17 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)3月13日上午,“3·15”系列宣传教育活动之“质量提升进企业”来到湘钢,为这里的员工上了一堂生动的品质提升、经营维权课。

课堂上,原湖南省质量技术监督局稽查局副局长齐剑斌以《合法经营与依法维权》为题,以本地知名企业全力打造湖南名牌产品,实现社会效益和经济效益双赢为例,向员工们讲述了企业提升质量的重要性,并以通俗易懂的语句向员工们讲解了企业该如何规范诚信经营,让在场的员工们受益匪浅。

市市场监管局相关负责人介绍,湘潭市自开展创建“全国质量强市示范城市”以来,通过品牌建设、标准引领、企业公开承诺等质量提升行动,多举措引导企业提升产品质量,使得湘潭市的产品质量水平显著提高。市场监管部门将采取更加务实的举措,扎实推进质量提升行动在各行各业开花结果,不断提高湘潭市企业质量的整体水平。

又讯(记者 陈津津)一盒进价200元的食品,被吹嘘具有“降血压、血脂、血糖”功能后,以每盒1520元的高价进行销售。3月14日上午,在高新区双马街道吉安路社区,一堂如何识破保健“陷阱”的讲座吸引了数十名老人前来聆听。这是湘潭市“3·15”系列宣传教育活动之“百日行动进社区”现场。

近年来,部分不法经营者为了牟取暴利,抓住老年人渴望健康的心理和认知水平、辨别能力下降的弱点,利用会议、义诊、现场检测等方式进行虚假宣传,诱骗老年人购买与价值远远不符的食品、保健品、医疗器械和净水设备等商品,有的甚至销售伪劣产品,严重侵害了老年人消费权益。

今年1月,湘潭市开展了整治“保健”市场乱象百日行动,目前已取得阶段性成果。这次开展“百日行动进社区”活动,通过一个个实例,向老人们展示了“骗子”的伎俩,让老年人认清保健食品销售当中的一些假冒伪劣产品,以维护老年人的合法权益。市市场监管局相关负责人表示,希望广大市民积极参与、配合湘潭市百日行动,共同营造安全、放心的消费环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 宣传 企业 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN