湘潭消防产品“打假” 遏制火灾隐患

2019-03-15 08:18 来源:湘潭在线 作者:李涛 朱亚军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛 通讯员 朱亚军)3月13日,市消防支队联合市场监督管理部门,对市区消防产品销售门店开展专项检查行动,积极营造“3·15”期间消防产品“打假”舆论氛围。

当天,检查人员先后来到市区各主要消防产品销售门店,按照《消防产品现场判定规则》有关要求,对灭火器、防火涂料、消防应急灯具、消防水带、过滤式消防自救呼吸器和防火门等消防产品逐一进行检查,并核查消防产品的完好性、检验合格报告、产品形式认可证书、产品说明书、生产日期、厂家供货证明等相关情况。每到一处,检查人员再三叮嘱门店负责人加强消防相关法律法规学习,提高辨别假冒伪劣消防产品的能力,通过正规渠道进货,抵制假冒伪劣产品。期间,检查人员还将检查和宣传有机结合,现场向店主和消费者普及消防法律法规知识,面对面指导如何识别消防产品真假,传授消防产品正确使用方法。

通过这次联合检查,进一步净化了消防产品流通、使用领域的违法行为,有效遏制和消除了一批因消防产品质量问题诱发的火灾隐患。消防部门表示,将继续协调有关部门开展消防产品联合执法行动,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,针对发现的隐患开展“回头看”,严防火患反弹。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 消防产品 火灾 隐患

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN