| | |

人民网北京3月14日电 (杨扬)接连两起空难,让波音737历史上销售最快的机型737 MAX迅速跌下“神坛”,遭到全球大范围禁飞。人民网运营的人民日报海外社交媒体聚焦事件进展,各国网友纷纷留言对遇难者表示哀悼,并对美国为波音“站台”、波音公司“嘴硬”的做法表达愤慨。

坠机事件后,众多海外网友在人民日报英文海外社交媒体账号留言,对坠机事件遇难者及其家属表示哀悼和慰问。与此同时,网友也对波音公司“自信满满”的态度表达了愤怒。

“是时候让波音公司明白安全意味着什么了。” 印度网友维杰亚拉加范(@raghavan2909)在人民日报英文推特账号留言说。

“波音必须给出回答。上次事故机型坠毁后,他们对狮子航空公司的抗议视而不见。不要再拿人命开玩笑了!”斯里兰卡网友Thasim Rafi在人民日报英文脸谱账号留言说。

新加坡网友史蒂夫·杨(@yongelvis47)留言:“如果再出同样的问题,你们打算偿命吗?”

埃塞俄比亚网友Afee Sultan在人民日报英文脸谱账号留言说:“埃塞俄比亚航空公司是全球最安全的航空公司之一,飞行员、维修人员都训练有素。此次坠机事件应该继续调查,在此期间,波音所有相关机型理当召回、停飞。”

埃航飞机失事后,中国、欧盟等51个国家和地区等先后宣布禁飞波音公司事故机型,赢得众多海外网友点赞。

“这是明智之举!展现出你们把人民的生命财产安全放在首位。”法国网友瓦尼拉(@Azulbleue)说。

压力之下,美国政府13日态度大幅转向。总统特朗普下令停飞波音737MAX飞机,联邦航空管理局随即宣布停飞。波音公司随即表示,在与美国航空监管机构交谈后,决定以“充分谨慎”的方式将其全球737 MAX飞机机队停飞。

此前,在全球20多个国家已下令停飞该型号飞机的情况下,联邦航空管理局一度坚称737 MAX“适航”,迟迟不肯下达停飞命令。12日,波音还在官网声明称,对737 MAX的安全性有足够自信。

波音公司、美国联邦航空管理局前后矛盾、频频为波音“站台”的做法,海外网友们并不买账。

加拿大网友罗宾(@UlysseRod)留言说:“埃航失事客机机长在跟地面指挥塔联络时说,‘我控制不住飞机了’,这是什么意思?如果没有问题,会控制不了飞机?你们难道还看不出问题吗?”

网友@mausgrazz写道:“ 什么!!数据??两架波音Max飞机坠毁对我来说已经是足够‘数据’了。美国联邦航空管理局一边坚称仍然适航,一边下令波音更新飞机控制软件,如此矛盾真是可笑。”

一位俄罗斯网友(@Vladimi_kvi)写道:“现在每个人都得小心了,其他飞机制造商可能也有问题,为了竞争,美国人啥都干得出来。”

一位网名为“全球观察”(@FakeWelt)的网友留言说:“美国联邦航空管理局的声明翻译过来就是,波音对于商业来说太重要了,我们不能公开说(波音)飞机坏了;所以,请赶紧修好吧,同时,我们一起祈祷,祈祷那些还得冒着生命危险坐飞机的乘客们相信这些愚蠢的建议。”

“意料之中。当一家美国大公司谎话连篇、令生灵涂炭时,美国政府就轻描淡写。但对外国公司仅仅基于恐惧和假设,就能采取强硬措施。”来自澳大利亚的网友安德鲁·佩德勒(@ADPedler)留言说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 波音 多国 众怒 航空公司 网民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN