湘潭市出台两项殡葬惠民新举措

2019-03-23 08:09 来源:湘潭在线 作者:刘立姣 杨柳盎编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 杨柳盎)清明节临近,为进一步深入推进殡葬改革,3月22日下午,湘潭市召开殡葬改革和管理工作领导小组会议,会上审议通过了两项殡葬惠民措施,即对无丧葬费补贴的死后火化的湘潭户籍居民实行六项基本丧葬费用全免(遗体接运费、72小时遗体冷藏费、遗体火化费、普通卫生纸棺费、500元骨灰盒、一年骨灰寄存费)。湘潭户籍居民亡故后在市殡仪馆治丧的实行基本殡仪服务费用2880元包干。

近年来,湘潭市不断提升殡葬惠民水平,引导移风易俗、文明丧葬的同时,也给群众带来了实实在在的获得感。去年,湘潭市对城乡低保对象、特困供养对象、贫困重点优抚对象、实行火化的农村居民实行六项基本丧葬服务费用全免,减免和奖补费用达到388.6万元,比2017年多了一倍。通过多措并举,全市殡葬秩序明显好转,火化量较2017年同期增长12.8%,整体火化率提高了3个百分点。

今年,湘潭市扩大补贴范围,对所有无丧葬费用补贴的亡故后火化的湘潭户籍居民实行六项基本丧葬服务费用全免,对湘潭户籍居民亡故后在殡仪馆治丧的实行基本殡葬服务费用2880元包干。惠民包干组合服务项目包括遗体接运费、72小时遗体冷藏费、遗体火化费、普通卫生纸棺费、500元的骨灰盒、一年的骨灰寄存费、12小时普通守灵厅租赁费、100平方米悼念厅追悼服务费(含横幅挽联、花圈挽带、司仪等费用)。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 惠民 殡葬 举措

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN