湘潭市迅速传达、落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神

2019-03-25 08:00 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

全力确保人民群众生命财产安全

湘潭市迅速传达、落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神

湘潭在线3月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)3月23日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。市委副书记、代市长张迎春在长沙主会场参加会议。市领导陈小山、刘永珍、向敏在湘潭分会场参加会议。会议结束后,湘潭市迅速就落实会议精神、抓好有关工作进行了安排和部署。

全省防汛抗旱工作电视电话会议首先传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示批示精神,通报了“3·22”湖南常长高速客车起火事故情况,并就抓好安全生产工作进行了部署。

会议对防汛抗旱及森林防火工作进行了全面安排。要求充分认识我省水旱灾害易发多发的省情,尽早补齐灾害防控设施短板,尽早加强灾害防控工作中的薄弱环节,以万全的准备防止万一的发生。就森林防火工作,会议强调,要明确森林防灭火目标,加强火源管理,强化防火巡护,夯实基层基础,确保重要景区和重点林区不发生火灾,确保重要设施周边山林不发生火灾。

全省会议结束后,湘潭市迅速就贯彻落实会议精神,抓好抓实安全生产、防汛抗旱和森林防火工作进行了安排部署。会议要求,深刻汲取“3·21”“3·22”事故教训,充分认识到做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好、落实好安全生产责任制各项要求。各相关部门要始终坚持问题导向,迅速组织开展危化品及相关行业专项整治,全面排查各类安全隐患,确保问题隐患整改落实到位,有效防范各类事故的发生,全力确保人民群众生命财产安全。

就防汛抗旱工作,会议强调,全市上下认识要再提高,要充分认识湘潭市防汛抗旱形势,做好防大汛、抗大洪、救大灾的思想准备,全力以赴做好各项防汛抗旱应对工作。责任要再落实,全面落实以“行政首长负责制”为核心的各项防汛抗旱责任制,进一步明确工作职责,细化工作任务,切实将责任落实到防汛抗旱各个环节。措施要再强化,要迅速开展隐患大排查、大整治,对检查中发现的问题按“一单五制”要求逐项整改到位。要主动加强预警预判,科学研判当前防汛形势,切实加强汛情实时动态监测,及时发布预警预告信息,提早介入,提前准备。要进一步完善应急预案,加强应急物资储备。

在森林防火方面,各级各部门要进一步加大火灾隐患排查力度;要大力开展森林防火宣传教育,进一步提高全民防火意识;各应急队伍要时刻保持临战备战状态,一旦发生火情,立即启动处置森林火灾应急预案,最大限度减小灾害损失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN