扫黑除恶进行时丨湘乡市通报一起涉黑涉恶“保护伞”典型案件

2019-03-25 08:33 来源:湘潭在线 作者:何兴安 彭小文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 彭小文)日前,湘乡市纪委监委通报了一起涉黑涉恶“保护伞”问题典型案件。通报称,湘乡市毛田镇交管站原副站长周鹏参与了其父周仕明等12人宗族恶势力犯罪集团。

2016年7月,周仕明与人合伙开办韶阳石材公司并担任总经理,为达到独占公司以谋取非法利益的目的,纠集其子周鹏等家属、亲戚、同乡,以暴力、威胁、诈骗、挪用资金、阻挠生产经营或者其他手段,多次实施违法犯罪活动。其中,周鹏是积极参与者。2016年10月,周鹏与他人发生矛盾,纠集团伙成员对对方实施殴打致轻伤二级。

2018年10月,周鹏受到开除公职处分。2018年12月,周仕明等12人宗族恶势力犯罪集团因犯破坏生产经营罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、诈骗罪、挪用资金罪被判处刑罚。其中,周鹏因犯故意伤害罪、破坏生产经营罪被湘乡市人民法院判处有期徒刑两年。

通报指出,这起典型案例中的国家公职人员肆意妄为,参与涉恶集团犯罪,充当“保护伞”,置党纪国法于不顾,严重侵蚀人民群众对党和政府的信任,严重影响人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须重拳出击、严肃查处、严惩不贷。湘乡市纪委监委告诫该市广大党员干部和国家公职人员,要警钟长鸣,自觉同黑恶势力划清界限,严守党纪国法底线。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡市 保护伞 案件 典型

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN