湘潭:不动产登记窗口“搬”到群众家门口

2019-03-26 08:54 来源:湘潭在线 作者:高雅 方彤编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 方彤)近日,湘潭市不动产登记中心在岳塘区美伊天农贸市场营销中心前开展不动产登记帮办服务,推动“最多跑一次”改革全面提质提速。

“这个真是好,不用再跑到窗口去,在家门口就把事办好了。”刚购买了美伊天农贸市场商铺的赵先生对工作人员的上门帮办服务连声称赞。他告诉我们,以前办手续少说也得跑好几趟,如今一趟也不用跑,确实便民。当天,仅半天时间就受理了30余户商户的办证资料,基本上完成了该市场内商户不动产登记的前期工作。

“我们提前告知应准备好哪些资料,然后到现场核实确认。”不动产登记中心工作人员介绍,这次开展的上门帮办服务活动共开展了3天,累计面签104户。在现场,他们与群众进行一次性面签、一次性收申请材料后,由工作人员代为跑腿,将资料转给权籍调查科、测绘院、地产科等相关科室平行办理,开展协调会商,再统一到测绘窗口配图,让群众“零跑腿”,节省了办证时间、提高了工作效率。

市不动产登记中心相关负责人介绍,美伊天农贸市场办证服务只是市不动产登记中心上门帮办服务的一个缩影。自推行帮办代办制度以来,该中心不断创新服务方式,努力打通服务群众最后一公里,极大方便了企业、群众办理业务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 不动产 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN