2019年湘潭市将实施城市“双修”项目249个

2019-03-27 09:09 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 刘崴编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 刘崴)3月25日,我们从市住建局获悉, 2019年,全市计划实施城市“双修”项目249个,年度计划完成投资约187.6亿元。重点围绕生态水系治理、城市地质修复、交通建设、基础设施整修、城市人居环境及服务设施改善等方面,为打造“生态、畅安、宜居、智慧、精美、人文”六型城市、建设大美湘潭再创佳绩。

实施山水修复和强化生态治理方面,今年湘潭市出台并实施了《湘潭市城市黑臭水体治理攻坚战实施方案(2018-2023年)》,巩固黑臭水体基础治理成果,启动调水补水、管网连通等工程,进一步深化黑臭水体治理;同时做好地质修复工作,完成湘潭市生态绿心区裸露山地复绿1466.5亩,重点推进高峰工业园(昭山)土壤治理和南天化工、电化集团厂区旧址的治理,完成冯家浸、龚家浸地质灾害治理。

“交通畅安”方面,湘潭市将全力抢抓长株潭融城机遇,确保芙蓉大道、潭州大道快速化改造在9月底前开工,同步启动红易大道湘潭段快速化改造项目建设;在主城区(含园区、示范区)重点新建西二环(二、三期)等22条道路。

在提升城市人居环境方面,湘潭市还将积极创新,注重打造城市新亮点。市住建局相关工作人员介绍,湘潭市将结合城市建设总体规划,进一步完善万楼、碧泉湖、竹埠港、九华湖等重点片区规划,按片区策划、包装、建设项目,形成极具地方特色的城市文化新亮点。

另外,改善城市人居环境也是修补城市功能的重要内容。2019年湘潭市将完成棚户区改造4100户,改造市城区老旧小区10个。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双修

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN