省军区正规化建设推进会在湘潭召开

2019-03-29 07:47 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉 田祥编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

省军区正规化建设推进会在潭召开

毕毅、冯毅、隋忠诚、曹炯芳等出席

湘潭在线3月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 田祥)3月27日至28日,湖南省军区不同类型单位正规化建设推进会在我市召开。省军区领导毕毅、冯毅、喻军、许凤元,副省长隋忠诚,市领导曹炯芳、杨广,湘潭军分区领导贺建、刘新文出席会议。会议由省委常委、省军区政委冯毅主持。

推进正规化建设,是省军区部队适应新体制、履行新职能的迫切需要,也是省军区部队建设发展的基础工程、关键工程。会上,湘潭军分区等单位介绍了正规化建设工作经验。作为省军区正规化建设先行试点单位之一,湘潭军分区在市委、市政府大力支持下,以规正军事导向、规整单位形象、规范根本秩序为抓建重点,坚持抓根治本、全面从严,有效提升了遂行多样化军事任务能力和正规化建设水平。

省军区司令员毕毅在会上强调,推进省军区不同类型单位正规化建设是高标准贯彻习近平强军思想的具体举措,也是高质量完成中央军委国防动员部赋予湖南省军区“进一步正规随时能打胜仗的战备秩序,进一步正规与大抓实战化军事训练相匹配的训练秩序,进一步正规权责清晰、顺畅高效的工作秩序,进一步正规利于练兵备战、利于作风养成、利于官兵成长的生活秩序”试点任务的先行实践,还是高水平树立军事机关在人民群众中风貌形象的表率要求。下阶段,各级要明确任务、抓住重点、因地制宜,切实凝聚军地合力把工作任务完成好。

隋忠诚在讲话中指出,军地合力推进省军区正规化建设是贯彻落实习近平强军思想的政治要求,是落实党管武装原则制度的应有之义,是助推湖南经济社会发展的现实需要,也是巩固全民国防的实际举措。他强调,下一步,各级要按照建为战、建为用的原则,借鉴株洲、湘潭、郴州等地试点建设经验,结合本地实际,坚持因地制宜,完善好各项配套基础设施,抓关键环节,为军地合力推进省军区正规化建设使实劲办实事。同时,地方各级要理顺工作体制机制,聚焦服务练兵备战,强化齐抓共管,形成军地合力推进省军区正规化建设的浓厚氛围,努力把省军区正规化建设提高到一个新水平。

省军区副政委喻军就推进正规化建设作了系统部署。他强调,下一步,省军区各级要围绕“参谋机关、执行机关、服务机关”的基本定位,厘清职责界面,明确建设标准,夯实安全底线,着眼正规有序、运行高效、宽严有度,按照“一看就明白、拿来就能用”的要求,重点从党管武装、应急应战、后备力量建设、兵员征集、军民融合、离退休干部、安全工作7个方面来实现工作运行的规范化、制度化,以省军区正规化建设的总体安排为依据,紧密结合单位实际,把正规化建设任务推向深入、落到末端。

市委书记、市人大常委会主任、湘潭军分区党委第一书记曹炯芳在致辞中表示,湘潭将坚持以习近平强军思想为指引,以这次现场推进会为重要契机,进一步强化政治担当、创新工作举措、严实工作作风,全力以赴加强国防和后备力量建设,全面推动我市武装工作创新发展、高质量发展。

会议期间,与会人员还实地观摩学习了湘潭军分区机关、湘潭县人武部、湘潭干休所和株洲市天元区人武部正规化建设情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 推进会 省军区 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN