湘潭市商务局:主题党日活动搬到田间地头

2019-03-30 08:17 来源:湘潭在线 作者:武慧 边园编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 边园)3月27日,市商务局机关一支部把主题党日活动地点搬到了田间地头——该局定点帮扶的贫困村湘乡市中沙镇梅龙村,将主题党课、基层调研和精准扶贫三方面结合起来,切实增强党员干部带头意识、服务意识、为民意识。

在梅龙村,支部党员深入了解贫困户脱贫情况,面对面地了解他们的家庭状况和困难,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。杨鹤明是该支部结对帮扶对象,患有尿毒症的他没有经济来源,生活困窘。该支部与他结对以来,不仅从经济上给予支持,并结合他的实际情况,鼓励他经营杂货店,支持他通过电子商务平台打理农村淘宝店,销售自产土产品,目前他已顺利脱贫。

当天,支部党员还和梅龙村委两名党员一起学习了2019年全国两会精神,分享了两会中关于脱贫攻坚、生态文明建设、干部作风、乡村振兴等和农村切实相关的内容,了解了梅龙村在脱贫攻坚方面还有哪些诉求。

市商务局相关负责人表示,这是支部第一次将主题党日活动开展到了田间地头,通过与贫困群众、村干部村民“零距离”接触,话家常、谈致富、共学习,既加强了干群之间交流,将党的温暖真正送到基层,又通过学习教育激发了全体党员干事的热情,带动更多的贫困户和村民脱贫致富。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 商务局 田间 活动 主题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN