司机醉得好狠 同伴被他压死

2019-04-01 09:13 来源:湘潭在线 作者:吴珊 李振元编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊 通讯员 李振元)“他是我的同事、朋友,我真没想到我会做出这种事!”3月27日,在岳塘交警大队的审讯室内,交通肇事嫌疑人粟某悔恨交加。就在前一天晚上,他醉酒后驾车,把一同喝酒的同事许某卷入车底碾压致死。

3月26日19时50分,一位救护车司机向岳塘交警大队事故中队报警,称岳塘区“国家高新科技企业加速器厂区内”发生一起惨烈的交通事故,伤者危重,他们正在将伤者送医途中。民警在事故现场,只看到一辆小车停在“东方门业制作部”门前,车下没有见到明显血迹,也没有碰撞痕迹;而前往市一医院的民警反馈的情况是,伤者许师傅抢救无效死亡,从许师傅身上散发的酒味可以推断,出事前应该喝了不少酒。

肇事者是谁?民警根据事故现场车辆的信息,很快锁定了随救护车一起到达医院的粟某。粟某和死者是同事,在医院时他已酩酊大醉,他说刚和许师傅一起喝过酒,但否认自己是这起交通事故的肇事者。

民警调取厂区内的监控,事发过程一目了然。26日17时19分,粟某、许师傅和另一名同事黄师傅从“东方门业制作部”出来,一起上了停在人行道上的小车,粟某坐在驾驶座,打开了车灯接通了电源,但没有启动车辆。三人在车上商量了2分钟左右,许师傅因为醉酒从副驾驶室下了车,蹲在了车辆左前方的路基边呕吐。17时22分,粟某忽然发动车辆后退了两米左右,停顿一会又向前开动,这时惨剧发生了——蹲在路边的许师傅被卷入车底,随后遭到碾压。这时,车子停了下来,同车的黄师傅发现了险情,立即下车查看,并猛拍驾驶室的玻璃,要求粟某下车。粟某没有下车,反倒将车前后挪动了两次,导致许师傅遭到反复碾压。直到黄师傅把粟某拖出驾驶室,小车才停下,路人拨打了120。

急救车驾驶员发现伤者伤情严重,于是拨打报警电话。交警将粟某带回岳塘交警大队审讯,粟某的酒精测试结果高达224mg/100ml,远远超过了醉驾的标准。直到27日中午,粟某才从酒醉中清醒,他承认了自己醉驾伤人致死的违法行为。

另外,粟某醉酒驾车导致车险不能理赔,意味着粟某将接受严厉的刑事处罚和高额的民事赔偿。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 同伴 司机

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN