现场视频丨刚刚!湘潭市二医院住院大楼爆破拆除

2019-04-10 10:54 来源:湘潭在线 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线客户端4月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)4月10日上午,湘潭市二医院住院大楼爆破拆除,拉开了该院大规模提质改造的序幕。湘潭日报社全媒体记者了解到,改造期间,医院不仅正常营业,患者还能享受到更好的就医环境和服务。

4月9日下午,湘潭市二医院内科一号楼,患者周紫霞告诉湘潭日报社全媒体记者,他在这里住院一个多星期了,感觉一切都蛮好,“服务热情周到,环境也不错”。在他看来,新的住院大楼建成后,医院还将迎来更好的发展机遇。

受住院大楼爆破影响,4月10日一大早,28名病人被临时转到医院附近的一家宾馆。此前一天中午,医院还将40名病人转移到了长城院区。据悉,这些病人,都将在当天下午警戒解除、环境卫生清扫后返回医院。”

据湘潭市二医院院长助理左小英介绍,医院改造期间,病人从原住院大楼分流到新改造升级的两栋内科楼和一栋门诊·外科楼,“新的医疗用房在使用功能、美观度和舒适度方面都更甚从前。”目前,医院秩序平稳,来院就诊的人也没有减少。

“项目建设期间,医院正常为广大市民提供医疗服务,我们正不断提高服务品质,同时,还将尽最大可能改善就诊环境,并以全员主动服务、志愿服务、首诊负责等措施,弥补因项目建设给病人带来的不便。”左小英说。

湘潭日报社全媒体记者注意到,在车位紧张的情况下,医院将新设置的近百个车位优先提供给就医患者。“我们提倡绿色出行,非急需,本院职工车辆不得停在院内。”左小英告诉湘潭日报社全媒体记者。

据左小英介绍,为优化就诊流程,医院还进一步完善了预约诊疗制度和首诊负责制,“患者可拨打电话52705179,或登陆市二医院微信公众号预约,我们将对已预约的患者优先就诊,优先检查,优先住院。”

据悉,新住院大楼将在原址新建,由19层主楼和5层裙楼组成。在不少业内人士看来,医院届时将迎来新一轮发展机遇,前途可期。眼下,这家有着70多年历史的老牌医院,正吸引着越来越多关注的目光。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 爆破 大楼 医院 视频

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN