| | |

湘潭在线4月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)日前,我们从市生态环境局有关会议获悉,全市生态环境系统将扫黑除恶专项斗争与环保日常执法相结合,在随机抽查、交叉执法、联合执法、信访投诉处理等各项工作中,坚决打击涉污企业及环保项目实施过程中危害社会的黑恶势力,形成严厉打击环境违法犯罪的高压态势。

一直以来,市生态环境系统高度重视群众投诉处理工作,畅通环境投诉渠道,及时解决群众反映的各类环境问题。目前,市生态环境局开通了包括12369环保热线电话、市生态环境局官方网站、官方微博、官方微信等20个环境投诉渠道。在处理环保舆情、环境投诉、打击环境违法犯罪行动中,市生态环境系统注重主动摸排涉黑涉恶线索,听取人民群众意见和呼声。1-3月,该局共受理群众各类环境投诉举报与信访件共192件,其中噪音投诉90起,废气43起,废水35起,投诉举报已全部转办,其中办结175起,及时解决了关乎群众切身利益的环境问题。

为了进一步推动湘潭市扫黑除恶工作向纵深推进,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,环保执法人员还利用周末、清明假期走进企业,开展扫黑除恶专项斗争宣传,向企业负责人和职工发放相关宣传资料,告知企业在实际生产运营中如何识别黑恶势力,引导大家消除顾虑、积极提供线索,举报身边涉黑涉恶势力。

市生态环境局有关负责人表示,该局成立了扫黑除恶领导小组,制定了工作方案,各支部围绕扫黑除恶开展了主题党日学习活动,在环境事件处理和环保工程实施中注意工作方式方法,加强对黑恶势力的甄别、防范和举报,以确保各项部署和措施落到实处。同时提醒广大群众,在发现生态环境被破坏过程中收到打击报复的恐吓信息或者发现涉黑涉恶势力,可以在拨打环保热线12369时一并反映,他们将把线索移送公安部门核查处理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环保项目 生态环境 势力 系统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN