湖南科技大学一青年教师获评德国“洪堡学者”

2019-04-11 09:38 来源:湘潭在线 作者:滕茜茜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月11日讯通讯员 滕茜茜)近日,湖南科技大学机械工程学科智能制造研究院青年教师李敏博士获德国洪堡基金(Alexander von Humboldt Foundation)资助,成为“洪堡学者”(终身荣誉)。这是该校第一位获得该荣誉称号的学者。

李敏博士将赴德国莱布尼茨研究所IWT Bremen / LFM Universität Bremen,加入德国科学院院士团队,在国际著名制造专家Bernhard Karpuschewski教授的指导下开展1.5-2年的国际合作与科研工作。

洪堡基金(Alexander von Humboldt Foundation)成立于1860年,以德国伟大的自然科学家和社会活动家亚历山大·冯·洪堡(Alexander von Humboldt)的名字命名,在国际上享有极高的盛誉和影响力。迄今为止,已有50多位“洪堡学者”获得了“诺贝尔奖”。中国的知名“洪堡学者”包括中国科学院前院长路甬祥、教育部前副部长韦钰等。作为给予“洪堡学者”的最高礼遇,从1954年起,德国总统每年在柏林总统府接见本年度的“洪堡学者”及其家属。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 洪堡 德国 湖南 学者 青年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN