曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议

2019-04-12 07:51 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

学习《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件,审议《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《关于充分发挥党建引领作用切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》

湘潭在线4月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)4月11日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》(简称《条例》)、《公务员职务与职级并行规定》(简称《规定》)、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,审议《中共湘潭市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《中共湘潭市委关于充分发挥党建引领作用切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》。

会议强调,《条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。推行公务员职务与职级并行,是健全激励保障机制、推动建设忠诚干净担当高素质公务员队伍的重大举措。各级各部门要认真学习好、执行好、运用好《条例》和《规定》。要切实把《条例》中规定的突出政治标准、坚持党管干部原则等要求落到实处,及时完善配套制度,细化措施办法,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系。要把贯彻落实《规定》精神与激励干部担当作为紧密结合起来,确保公务员职务与职级并行工作平稳顺利进行。

会议要求,全市各级机关党的组织要认真学习领会《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》文件精神,把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,任何时候、任何情况下都对党忠诚、听党指挥、为党尽责。要把从严治党作为重心,解决“灯下黑”的问题,从机关抓起,从干部带头做起,坚定不移把全面从严治党推向深入。要把责任担当作为根本,各级机关党的组织要认真落实党建工作主体责任,机关党务干部要在加强学习、担当作为、遵规守纪上作表率。

会议审议并原则通过《中共湘潭市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》。会议强调,要坚持问题导向,通过典型引路,大胆启用一批、调整一批,真正让担当有为者有位,让消极无为者失位。要建立激励导向机制、责任落实机制、压力传导机制、容错纠错机制,发挥考核评估的激励作用,在全社会营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。相关部门要把《办法》变成“鞭子”和“镜子”,通过正向激励、责任倒逼和问责处理等方式,抓好贯彻落实。

会议审议了《中共湘潭市委关于充分发挥党建引领作用切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》。会议要求,抓好基层党的建设,与开展扫黑除恶专项斗争紧密相联。要充分发挥党建引领作用,加强基层组织建设,强基固本,巩固扫黑除恶成果,深化扫黑除恶专项斗争。要结合湘潭实际,突出湘潭特色,通过探索强组织之基固政治之本、强队伍之基固作风之本等经验举措,进一步提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,夯实纵深推进扫黑除恶专项斗争的组织基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 常委会 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN