湘潭人社部门确定两大扶贫目标

2019-04-12 08:29 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子)4月10日,记者从全市人社扶贫工作会上获悉,今年,市人社部门将对标全市脱贫攻坚目标任务,落实三项保障兜底线,推行四项举措促就业,实现新增建档立卡贫困劳动力转移就业900人,贫困家庭“两后生”技能培训100人的目标,确保扶贫扶到实处。

2018年,市人社部门一方面大力开展送岗位、送政策、送服务“三送”就业扶贫活动,全年全市新增贫困劳动力转移就业2092人,带动增加收入近4000万元。另一方面,开展兜底式社保扶贫,对建档立卡贫困劳动力在社保政策方面予以倾斜,精准识别贫困人员参保对象,为7.3万符合条件人员代缴城乡居民养老保险费703万元,为4.9万名贫困人口发放养老金507万元,确保各项社会保险政策待遇应保尽保、应补尽补、应发尽发。

今年,市人社部门将继续做好保障兜底工作,实现基本养老保险扶贫全覆盖,严格按国、省要求做好养老保险待遇提升工作,全力保障社保扶贫补助资金到位。同时,大力推行优化扶贫工作队伍、建设扶贫安置载体、实施创业带动就业、加强扶贫劳务协作4项举措促就业,引导组织各类培训资源积极开展贫困劳动力职业培训,在乡镇、村认定一批厂房式和居家式扶贫车间,在湘潭市劳动密集型企业中择优认定一批就业扶贫基地,吸纳贫困劳动力就近就地就业。积极协调相关部门,统筹开发公益性岗位50个以上,用于安置贫困劳动力,并将贫困劳动力创业纳入“双百工程”评选范围给予政策倾斜,按规定给予奖励资金,切实做到送岗位上门、送技能到家、送资金到手。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人社 湘潭 扶贫 部门 目标

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN