张迎春赴湘乡开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动

2019-04-15 07:46 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

电话抽查访实情 入户走访暖民心

张迎春赴湘乡开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动

湘潭在线4月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)“您好,是老周吗?……原来的扶贫政策您都享受了不?现在还有什么困难?……”“享受了……家里房子还有点漏……”4月12日,湘乡市月山镇白龙村,市委副书记、市长张迎春随机拨通了村民周余良的电话,向他了解扶贫工作落实情况。周余良是原建档立卡贫困户,2017年底已脱贫。电话这头,张迎春问得仔细;电话那头,周余良答得实在。

基层精准扶贫工作抓得如何?大家的获得感强不强?贫困户自己的话最有说服力。当天,张迎春率市财政局、市交通局、市扶贫办等相关部门负责人,走进联点帮扶村白龙村开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。位于月山镇西南部的白龙村共有建档立卡贫困户70户193人,目前已脱贫61户180人。走访路上,张迎春与同行人员一起随机拨打了多户原建档立卡贫困户电话,倾听大家最真实的声音。

电话抽查之余,张迎春还随机走进了尚未脱贫的文友辉家中,详细了解有关情况。54岁的文友辉体弱多病,尽管尚未脱贫,但在自己努力,以及当地政府和帮扶工作队的帮助下,生活正慢慢变好。张迎春鼓励他继续加油,同时叮嘱镇、村干部今年要帮文友辉切实解决好粉刷房子、改善居住环境的心愿。

随后,张迎春又来到了联点帮扶对象彭建丰家中。今年56岁的彭建丰体弱多病,妻子彭桂兰也患有糖尿病,两个女儿目前均在职校就读。通过开展产业扶贫、教育扶贫,彭建丰一家已于2016年脱贫。“扶贫先扶志。看到你们靠自己的勤劳使生活一点点变好,很为你们高兴,一定要把两个孩子培养好。”张迎春与彭建丰夫妻亲切交流,并祝福一家人生活越来越好。

当天,张迎春还走进了另一联点帮扶对象李显银家中,给患有癌症的李显银送去了慰问,希望他保重身体,鼓励一家人勇敢战胜困难。

在村上的黑斑蛙养殖基地,张迎春实地考察白龙村产业扶贫情况,并在随后召开的座谈会上,详细了解了白龙村脱贫攻坚工作的整体情况,同时向镇、村干部以及帮扶工作队反馈了电话抽查情况。张迎春希望,下一步,白龙村进一步明确脱贫攻坚工作的目标任务,巩固脱贫成果、提高群众满意度,同时做好脱贫攻坚与乡村振兴、人居环境整治、扶志扶智、有关政策落实、党的基层组织建设相结合的文章,坚决打赢脱贫攻坚战。

副市长刘永珍参加走访。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 督导 走访 张迎春

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN