扫黑除恶进行时丨湘潭市委下发《意见》 推动扫黑除恶向纵深发展

2019-04-15 07:49 来源:湘潭在线 作者:李容容 陈清廉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市委下发《意见》要求

发挥党建引领作用 推动扫黑除恶向纵深发展

湘潭在线4月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 李容容 通讯员 陈清廉)加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举。近日,市委下发相关《意见》,要求充分发挥党建引领作用,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

《意见》明确,通过加强“四基四本”建设,充分发挥党建引领作用,强政治之基,固思想之本;强队伍之基,固干部之本;强作风之基,固组织之本;强制度之基,固长效之本,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

强政治之基,固思想之本。湘潭市将把开展扫黑除恶专项斗争内容融入主题党日、专题党课、中心组学习等活动,纳入各级党校主体班教学计划、党政领导干部任职资格考试范围,全面加强基层党组织书记集中轮训和党员普遍培训,广泛开展理论政策宣讲,深入挖掘先进典型,不断强化各级党组织和广大党员干部深入推进扫黑除恶专项斗争的政治担当。

强队伍之基,固干部之本。湘潭市将有重点地选派优秀干部到扫黑除恶专项斗争一线加强锻炼,参与接访维稳、扫黑除恶等急难险重任务,加大对扫黑除恶专项斗争重要岗位干部的交流任职、重用提拔力度,注重作风锤炼,建立完善干部涉黑涉恶问题线索排查发现机制和容错纠错机制,全力锻造深入推进扫黑除恶专项斗争的骨干力量。

强作风之基,固组织之本。湘潭市将以农村基层党组织为重点,着力解决发展党员弄虚作假、“带病入党”等问题,积极引导群众面对黑恶势力敢于发声、敢于亮剑,补齐配强村(居)“两委”班子,强力整顿“黑恶横行、软弱涣散、矛盾复杂、基础薄弱、民怨较大”五类后进村,切实夯实筑牢深入推进扫黑除恶专项斗争的组织基础。

强制度之基,固长效之本。湘潭市将定期开展村(居)班子运行情况专题调研,探索建立首次担任乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建和开展扫黑除恶专项斗争工作任前谈话制度,全面推行以村党组织为领导核心、村民议事会为议事主体、村民委员会为执行主体、村务监督委员会为监督主体的“四位一体”村级治理机制等,多措并举建立健全深入推进扫黑除恶专项斗争的保障机制。

《意见》充分结合湘潭实际,注重把扫黑除恶专项斗争与市委正在推进的“党建领航工程”结合起来,且将领导班子和领导干部政治建设考察调研、党支部“五化”建设、党的理论政策宣讲等一些好的做法和经验融合到了《意见》之中。党建引领,夯实筑牢基层基础,湘潭市将以更高的政治站位、更实的举措,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扫黑除恶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN