学习强国丨湘潭市直机关9000名党员争当学习表率

2019-04-15 08:05 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣 罗连波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 罗连波)“你今天在‘学习强国’平台学习了吗?”“‘学习强国’不仅可以阅读新闻,还可以看党史纪录片,既实用、也好用。”……如今,在各市直机关,“学习强国”平台已成为党员同志“充电”提升的新平台,利用业余时间分享学习心得也成为了一种新风尚。

机关党建工作要走在前头、做好表率,“学习”也不例外。3月4日,市直机关工委便组织各单位开展了启动培训,5日组织架构便全部搭建完毕,3月8日前,各单位也相继开展了相关培训,72家市直机关的8900名党员均已上线学习。学习启动一个月以来,无论是参与率还是平均得分,机关工委系统在全市工委系统中均排名第一。

“‘学习强国’平台绝不是下载安装了就万事大吉,学习使用是一项长期务实的工作。”市直机关工委相关负责人说。为了让学习深起来、实起来,避免刷人数、图积分、假活跃的现象,在市直机关工委的指导下,各部门单位建立起了长效机制和比学机制,将“学习强国”平台的推广使用作为进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要载体和具体抓手。很多单位将平台学习活动与党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动等有机结合起来,充分利用学习平台开展学习活动,力争每个党员都学有所获、学有所悟、学以致用。

“然而,对照更高的要求,各个单位、每名党员之间也存在学习效果不平衡的现象。”市直机关工委相关负责人说,“少数单位领导重视程度仍不够,部分党员学习意识还不强,仍停留在‘完成任务’‘刷够积分’的基础上,没有真正养成学习习惯。”对此,市直机关工委将进一步加大“督学”力度,让机关党员干部成为崇尚学习的带头人,在市直各机关单位营造你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围,推动全市各级党组织成为学习型党组织。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习强国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN