酒驾撞飞电动车致人死亡 小车驾驶员躲进绿化带后逃离现场

2019-04-15 09:04 来源:湘潭在线 作者: 吴珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊)4月2日晚,雨湖区岿然路华丰仪器制造有限公司附近发生一起严重交通事故,一辆小车与电动车相撞,电动车驾驶员当场死亡,小车驾驶员弃车逃逸。

夜间小车撞电动车

4月2日21时19分,群众报警称,华丰仪器制造有限公司附近发生交通事故。民警赶到现场发现,路边停着一台黑色小车,前挡风玻璃右侧撞出一个大洞,不远处一台粉红色电动车已严重扭曲成麻花状,车边一名中年妇女躺在地上,头下一大滩血。现场医护人员确认,女子当场死亡。

“在死者身后十几米处有一个饭盒,里面的剩饭洒得满地都是。结合小车和电动车的碰撞痕迹,足以证明事发时小车速度较快。”民警介绍,事发路段虽然照明条件较好,但路幅狭窄仅有两条车道,一般来说,正常行驶的车辆会减速慢行,即便发生事故,也不至于如此严重。

肇事司机不见踪影

民警在死者身上没有发现身份证件,只在距离事故现场十多米远的草丛里发现了两台手机。这时正有人向手机打进电话,民警核实后确定手机是死者的。经询问,死者是住在事发地附近的平安和苑小区的居民。

另一组民警根据车牌查到了车主信息,调取沿途监控发现,驾车司机和车主相貌一致,正是30岁的车主崔某。民警与崔某电话联系未果,随即找到他位于雨湖区姜畲镇的家中。崔某父亲说,儿子确实打过电话回来,说车子出事了,但没有具体说清经过,本人也没有回家。

4月3日中午,崔某来到雨湖交警大队自首。

百万商业险打水漂

崔某称,事发前他喝了白酒,撞人后意识到严重性,吓得弃车逃逸。民警审讯得知,崔某并没有跑远,而是躲在绿化带里静观其变,直到看到警灯闪烁后才仓皇逃离。

专业鉴定机构根据现场痕迹,测出崔某车速为56.7km/h。让人唏嘘的是,原本崔某的小车购买了额度100万元的第三方责任险,如果他不逃逸、不酒驾,死者的赔偿金基本可由保险承担。但目前这种情况下,保险公司可以拒赔商业险部分,崔某将面临严厉的刑事处罚和高额的民事赔偿。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿化带 小车 驾驶员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN