难破防控系统 小偷偷走电动车又送回

2019-04-15 09:06 来源:湘潭在线 作者:吴珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊) “我手机显示电动车被盗了。”4月6日晚,岳塘区宝塔街道盘龙社区六医院宿舍区的蒋女士向岳塘公安分局宝塔派出所打去求助电话。

接到报警电话后,社区民警来到现场查看,意外发现蒋女士的电动车就在宿舍区内,只是车锁被撬开了。民警调取现场监控视频后,一切真相大白。

19时50分,两名男子撬开了蒋女士的电动车,准备将车推走,刚走出几步,其中一名小偷好像发现电动车装有两车物联网防控系统。两人着手破坏防盗装置,惹人发笑的是,两人捣鼓了半天也无从下手。或许因为害怕被追踪,半个小时后,两人无奈又将车送回了原处。

目前,警方已根据监控录像锁定了两名嫌疑人。“这个防盗备案真的有用,小偷都害怕它的强大功能!”蒋女士经历一场虚惊后,不断向朋友推荐防控系统,“就算真的被偷了,我也可以得到赔偿。”

“这个案例胜过无数的宣讲。”社区民警表示,他们将继续加大宣传力度,积极做好摩托车、电动车防盗备案登记工作,让居民减少不必要的财产损失,真正做到省心、放心、安心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小偷 盗车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN