| | |

中新网4月15日电 据“中央社”报道,乌克兰总统大选第2轮投票将在21日登场,现任总统波罗申科先前邀请对手泽连斯基参加辩论会,对方如预期缺席。波罗申科称,乌克兰的未来正面临危险。

14日,波罗申科在基辅有7万个座位的奥林匹克体育场(Olympic Stadium)进行单人辩论。场内的临时媒体中心架设2座讲台,一名主持人在记者面前说明辩论规则。

体育场外附近的广场则涌入数千名波罗申科的支持者,他们高喊波罗申科的名字,并呼吁泽连斯基现身。

距离投票只剩一周,53岁的波罗申科希望和41岁的政治新手泽连斯基进行辩论,他指称身为喜剧演员的泽连斯基不愿面对犀利的问题。

波罗申科还说,若泽连斯基当选总统,他会尊重“乌克兰人民的选择”,但他对国家未来感到担忧。

波罗申科站在原属于泽连斯基的空荡讲台旁说:“我不喜欢乌克兰总统大选看来像默片。”他在现身一小时后表示:“我必须说:乌克兰的未来有危险。”

泽连斯基曾说,他准备好19日和波罗申科进行辩论。

乌克兰总统大选第一轮投票于3月31日举行,39名候选人参选。乌中选委在4日发布的公告中指出,第一轮投票的计票工作现已全部结束。在第一轮角逐中,2980万符合条件的选民中有62.8%的人参加了投票。

乌中选委指出,计票结果显示,喜剧演员、人民公仆党领导人泽连斯基以30.24%的得票率居首。现任总统波罗申科得票率为15.95%,位列第二。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 斯基 辩论 乌克兰 独角戏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN