防患于未然 岳塘区基层医疗单位开展消防应急演练

2019-04-15 09:48 来源:岳塘新闻网 作者:胡飞云 谭利姝编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

演练1_副本.jpg

医患撤离现场

演练2_副本.jpg

安全科人员点评分析

岳塘新闻网4月12日讯记者:胡飞云 通讯员:谭利姝)为增强医务人员的消防安全意识,提高火灾应急处理能力,4月10日下午,湘潭市岳塘区岳塘街道社区卫生服务中心全体医务人员进行了一场突发火灾自救逃生、疏散病人以及现场灭火扑救模拟演练。

本次消防演练邀请湘潭市中心医院安全科人员进行监督指导。为确保消防演练有序有效开展,活动前期制定了详细的防火应急预案,将全员进行科学合理分组、分工。

当天下午四点,应急演练正式开始。模拟输液大厅患者家属因吸烟引发垃圾桶起火,医务人员发现火情,立即发出火灾指令,通讯联络组第一时间报告中心主任、拨打院内电话55584777、通知各层工作人员关掉电源、关闭氧气筒和门窗;安全救护组迅速组织对病人进行疏散并用湿毛巾或手捂住口鼻、弯腰、沿墙快速有序地从撤离;疏散引导组按照既定路线和逃生预案疏散转运患者和家属至安全地带;灭火行动组拿起灭火器赶到火源进行扑救灭火,并组织人员转运易燃易爆物品至火源外。整个演练过程持续30分钟,按照指挥调度、信息报送、逃生、疏散、转运病人、灭火等预定程序紧张有序地进行。

演练结束后,医院安全科人员对演练效果、教育意义、存在的问题进行了点评,并指出平时工作中存在的消防安全问题。

“此次演练,增强了医务人员防范意识和科学应急逃生自救能力。”岳塘街道社区卫生服务中心负责人表示,消防工作要常抓不懈,要人人参与,确保医院、病患的生命财产安全一定要做到防患于未然。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 医疗单位 演练 应急 基层

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN