新舟700首飞机地面试验规划已完成

2019-04-15 10:08 来源:中国青年报 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新舟700首飞机地面试验规划已完成

点击进入下一页

“新舟”700支线飞机。 中国航空工业集团西飞民机供图

本报西安4月14日电(中国青年报·中青在线记者 张茜)记者从航空工业西飞民机获悉,连日来,新舟700项目研制全线围绕年度目标稳步推进各项工作,目前超过70%的系统模块已提交至工艺审签环节,超过50%的系统模块通过工艺审签,完成了铁鸟、航电、燃油、供配电、机电综合5大台架任务书和计划的发布。同时,首飞机地面试验规划工作已经完成。

据悉,新舟700飞机是中国航空工业集团有限公司自主研制的新一代70座级涡桨支线飞机,是国家民用飞机“两干两支”发展战略的重要组成部分。

今年2月27日至28日,新舟700飞机项目详细设计阶段工作通过专家评审。自此,项目研制工作全面转入生产试制与验证阶段。首架机将于2019年9月总装下线,并开展首飞准备工作。

据介绍,通过详细设计评审,是新舟700项目研制的一个重要阶段里程碑,这也标志着新舟700项目自2013年12月立项以来,已顺利完成需求与概念论证、初步设计和详细设计阶段的全部工作,项目由此全面转入生产试制与验证阶段,距离首飞目标更近一步。

据介绍,新舟700飞机由全国各地的一大批航空企业参与研制,并与世界航空企业进行深度合作。

新舟700飞机引进了PW150C发动机,以及Proline Fusion综合航电系统,首次在涡桨支线飞机上采用了电传操纵系统,其驾驶舱设计于2016年荣获“中国优秀工业设计金奖”。

飞机最大速度可达637千米/时,高效的气动设计和最新的动力系统,可实现速度和经济性的平衡。单发升限5400米,起飞场长1300米,非常适合高温、高原、短跑道机场和翻山越岭复杂航线等运营环境。

新舟700项目自获得国家正式立项以来,开展了项目可行性研究、市场开拓、结构及系统供应商选择、飞机初步设计等工作。自2015年新舟700飞机市场销售工作启动以来,已与11家客户签订了285架意向订单。

近两年来,项目研制团队按照民机研制程序和适航规章要求,完成详细数模发放、系统工作包关键设计评审;标材规范、工艺规范陆续完成验证获得适航批准;完成大部分供应商合同谈判和签署;规划的研发试验顺利完成,符合性验证试验相继启动,系统试验台架完成建设,部分完成安装调试。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新舟 地面 试验 飞机 规划

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN