湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行

2019-04-17 07:54 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行

现场签订26个重大项目 投资金额达161.37亿元 吴桂英出席并致辞

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)4月16日,湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行,活动吸引180多名著名企业家和商协会负责人参加。推介会上,湘潭市现场签订26个产业项目,总投资额161.37亿元。副省长吴桂英出席并致辞,市领导杨真平、颜集成、傅军参加。

当天现场签订的26个项目中,含省级签约项目6个,总投资108.67亿元,市级签约项目20个,总投资52.7亿元,项目内容涵盖汽车产业、智能制造、机器人、食品医药等多个领域,充分契合了湘潭市产业发展定位。项目投资主体包括“三类500强”企业2家,分别为中国500强企业中南高科投资的中南高科·湘潭高新智能制造产业园项目,中国民营500强企业山东威高集团投资的威高湖南区域总部;外资企业2家,分别为澳洲饮品、乳制品、食品等3000万美元进出口贸易三方合作项目,华联汽车保险杠生产基地项目。此外,中国湘菜文化博览园等一批备受关注的项目也在当天签约。

湘潭市还就“智造谷”、食品医药、汽车及零部件、电子商务和大健康等产业进行了专题推介。

吴桂英在致辞中指出,湖南全面对接粤港澳大湾区发展战略,在科技教育、文化旅游、金融服务、引才引资、贸易合作等领域不断深化拓展与大湾区的交流与合作,粤港澳大湾区已成为湖南重要的贸易伙伴和资金来源地。湘潭是湖南的一张重要名片,钟灵毓秀,人杰地灵,历史文化积淀深厚,旅游资源得天独厚,生态环境优美宜人,同时也是我省长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区的核心组成部分,“中国制造2025”试点示范城市群,拥有全国文明城市、国家现代农业示范区等20多个“国字号”名片。近年来,湘潭着力建设“智造谷”“军工城”“汽车城”“文创城”,工业结构不断优化,现代特色产业体系日趋完善。她希望,通过这次推介,湘潭更多地承接大湾区产业转移,将湘潭的空间优势、资源优势与大湾区的产业优势相结合,实现合作共赢。

市委常委、统战部长杨真平推介了湘潭发展优势,同时表示湘潭将继续以国际化的眼光和胸襟,大力简政放权,提高办事效率,营造更加公平、透明、务实、法治的营商环境;将继续以现代化的市场理念和法治思维,努力提供最优惠的政策、最贴心的服务,拿出最大诚意亲商、安商、稳商、富商;将继续按照高质量发展的新时代要求,全面深入对接粤港澳大湾区的产业、资本和市场,搭上国家战略的快班车,实现湘潭发展的新跨越。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 粤港澳大湾区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN