湘潭林业部门联合市直机关工委东台山植绿

2019-04-17 08:30 来源:湘潭在线 作者: 武慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧)4月16日上午,市林业部门联合市直机关工委组织了近百名党员来到湘乡市东台山国家森林公园,为烈士陵园后的坡地植上一片新绿。

烈士陵园后的坡地十分陡峭,乱石林立,一些小樟树、杉树零散地分布着,不少地方可以看到火烧的痕迹。党员们纷纷拿起铁锹、锄头,在护林员的指引下,沿着坡地艰难地往下走,在合适的位置挖坑,种下一棵棵树苗。作为国家森林公园和自然保护区,东台山树种资源丰富,有木本植物63科187种,草本植物1000余种,植被覆盖率达到93.54%,同时为野生动物提供了理想的栖息繁衍场地。

今年是湘潭市深化国家森林城市建设的完善期,要完成人工造林面积4万亩,封山育林7万亩,退化林修复3万亩,扎实开展义务植树、增绿补绿,抓好生态修复依然是湘潭市林业工作的重点。市林业局相关负责人介绍,这次植树既是党员志愿者的义务行动,也是林业部门进行双修双改,开展生态修复的工作之一。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 东台 林业部门 工委 机关

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN