| | |

中新网4月17日电 据美国中文网报道,轰动全美的名校招生舞弊案后,面临控罪的一直都是学校教练、监考官等人,被家长安排送进大学的孩子们虽然也处于舆论漩涡中,但并没遭遇实质上的后果。不过,这种情况可能不会长久了。

执法人员透露,联邦检方已经向包括学生、毕业生在内的涉案成年子女们寄出了所谓的“目标信(target letters)”,这就表明他们也可能面临刑事控罪。

“目标信”通常由检方发给某人,通知此人是某项调查的一部分。知情人透露,目标信从3月中旬案件曝出起开始寄出,收到信的都是检方相信对行贿一事事先知情、且在事发时年满18岁的子女,与他们相关的控罪各不相同。

目前还不清楚检方一共发出了多少封“目标信”,检方也不愿透露他们是否与已被控罪的家长有关联。

此外知情人士还透露,检方计划对已认罪的女星菲西丽提•霍夫曼建议4到10个月的刑期。

霍夫曼是上周与检方达成认罪协议的13名家长之一。她被指行贿15000元让监考官提高女儿的SAT成绩,被控密谋邮件欺诈等罪,按照这一控罪,她原本面临最高20年的监禁,但接受认罪协议后,检方建议对她处以量刑范围中更低的一端,并且承诺不再追加控罪。

霍夫曼在认罪后发表了声明,称自己深感耻辱,愿为自己的行为承担一切行为和后果。不过知情者表示,检方的刑期建议与这份声明没有关系。另外霍夫曼在声明中也不忘为女儿开脱,称女儿对自己所作所为毫不知情,是自己“背叛”她。目前还不清楚她的女儿是否收到了目标信。

另一名备受关注的被告、女星洛丽•路格林等名流家长则选择“死扛”不认罪。路格林等16人上周遭到联邦大陪审团起诉,并追加了洗钱罪名。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 舞弊案 美国 发酵 名校 成年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN