湘潭河西沿江路预计5月1日前通车

2019-04-18 08:20 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)4月15日10时30分,河西沿江路新马路至大同西路段正式封闭进行提质改造,给河西居民出行带来了诸多不便。很多市民不解:好端端的河西沿江路为什么要封闭施工?什么时候能通车?

4月17日,我们从河西沿江路提质改造建设单位——湘潭大河西城市棚户区改造有限公司了解到,河西沿江路封闭施工主要是对路面上面层摊铺沥青,以及相关建设施工。该路段将力争在5月1日前通车。

中交一公局七公司湘潭滨江项目总包部相关负责人姚宗明介绍,此前已试通车的沿江路只摊铺了两层沥青路面,还有最后一层路面待摊铺。在摊铺沥青前,施工团队要对原路面所有交通标线进行清除,对路中的48个井盖、井圈加高至面层高度。目前项目部已增派人员,增加施工设备,争分夺秒抢抓施工进度。同时,为加快路面摊铺施工,保障施工区域安全,施工期间,项目部将实行安全巡查值班制度。

当天,我们在施工现场看到,与沿江路主路面提质改造施工同时进行的,还有道路两侧的人行道。姚宗明告诉我们,与其他道路人行道不同,河西沿江路人行道是根据海绵城市理念设计,采用级配砂进行面砖铺装,能有效缓解城市地下水位急剧下降等城市环境问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 沿江路 河西

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN