湘潭市召开深化“放管服”改革、优化营商环境座谈会

2019-04-19 07:45 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)4月18日下午,市政府组织召开深化“放管服”改革、优化营商环境座谈会,听取市直相关部门、园区、企业对《湘潭市优化营商环境27条措施》(征求意见稿)的意见和建议。市委副书记、市长张迎春参加座谈,市委常委、常务副市长杨广主持。

近年来,湘潭市以打造“放管服”改革湘潭升级版为抓手,在让政府“放权”、对企业“松绑”、为群众“解绊”、给市场“腾位”上做了大量工作。然而与发达地区相比,与企业家的期盼相比,湘潭市营商环境还存在不小差距。为深入贯彻落实国、省优化营商环境的决策部署,进一步转变政府职能,提高政务服务效能,有效解决湘潭市营商环境仍然存在的“堵点”“痛点”“难点”问题,湘潭市正积极研究并将制定出台关于优化营商环境的多项具体举措。

能否更好兑现、落实各级各类政策,充分释放政策红利?能否更加有效解决历史遗留问题,打通企业发展“肠梗阻”?能否进一步优化行政审批流程,提升项目审批报建效率?能否更加切实发挥产业联盟、行业协会作用,促进企业间合作交流……座谈会上,华菱湘钢、湘电集团、湖南吉利汽车、步步高、崇德科技等12家企业相关负责人纷纷结合企业发展实际,坦陈企业对于进一步优化营商环境的心声与期待。各市直有关部门、园区也就如何进一步完善、落实有关措施进行了交流与表态。

张迎春感谢企业家们直言不讳的意见和建议,并表示对大家所提出的问题将一一进行交办和回应。她要求,依据座谈会意见和建议,对《湘潭市优化营商环境27条措施》(征求意见稿)作进一步修改和完善,使其更有针对性和可执行性,确保政策出台后大家能弄得懂,在企业能行得通、落得地。

张迎春强调,全市各级各相关部门要深入贯彻落实国、省关于优化营商环境的部署,在优化审批流程、降低企业成本等方面做更多文章,特别是要在兑现各级各类政策上下更多功夫,做到主动汇总有关政策、主动汇集部门资源、主动落实服务政策、主动拨付政策资金,切实推动“放管服”改革,积极营造更优营商环境,充分激发市场活力和创造力,为湘潭市高质量发展助力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 改革

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN