320国道沿线环境整治再出重拳

2019-04-19 09:11 来源:湘潭在线 作者: 黄武平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘乡市东郊乡三湘村地段,民工在排水沟清淤。

湘乡市东郊乡三湘村地段,民工在排水沟清淤。

湘乡市城乡接合部拆违现场。

湘乡市城乡接合部拆违现场。

湘潭县云湖桥镇某轮胎修配店清运废旧轮胎。

湘潭县云湖桥镇某轮胎修配店清运废旧轮胎。

湘潭县云湖桥镇地段的一家废旧金属回收点,废品暂未清运。

湘潭县云湖桥镇地段的一家废旧金属回收点,废品暂未清运。

雨湖区长城乡地段的二手车交易场,有待整顿。

雨湖区长城乡地段的二手车交易场,有待整顿。

湘潭在线4月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平)一季度,湘潭市、县(市)区有关部门针对320国道沿线的垃圾清理不及时、随地倾倒垃圾等问题,进行了彻底整治,目前常态保洁情况运行良好。但是,国道周边违章建筑清理不彻底、部分地段杂草灌木丛生、各类经营场所货物或废品囤积路边等问题依然存在,有碍交通安全和环境美化,是全市农村人居环境整治过程中需要攻克的一大“硬伤”。

最近,市农村人居环境整治领导小组办公室(以下简称“市整治办”)组织人员,对320国道沿线进行了再次暗访督查,相对突出的问题当即交办到相关县(市)区、乡镇。

4月18日,市整治办就暗访督查发现的问题 “回头看”。其中,湘乡市东郊乡境内11.7公里路段,整治力度最大,效果最明显。沿途有的民工队伍在清运排水沟里的淤泥,有的在清理路肩上的杂草灌木,还有的在拆除路边废弃的棚架、烂屋;特别是湘乡市城乡接合部,东郊乡政府会同湘乡市交通、城管等职能部门,对违建的加工厂、围墙等进行铲除,对乱堆杂物、杂草丛生的空坪隙地进行了平整美化。

东郊乡政府有关负责人介绍,包括320国道在内,该乡共有4条国、省、县道周边环境整治任务,总长度40余公里。从4月15日开始,由乡整治办牵头,沿线村组配合,每天组织了200余人的队伍,同时开展整治工作。截至目前,320国道沿线沟渠清淤、杂草乱树修整、空坪隙地改造、乱摆乱挂的门店招牌灯箱治理等工作基本完成,仅剩长丰集镇区部分临街店铺超店堂经营、流动摊贩占道、雨棚花坛参差不齐等情况,还需要进一步规范整顿,建立长效制约机制。

当天,在320国道云湖桥镇镇区裕湘粮库地段,某轮胎修配店联系到一家废品回收企业,开始转运堆积在粮库围墙与国道之间空地里的废旧轮胎。店主说,这些轮胎是他多年来的“积蓄”,由于难找销路,便听之任之,越积越多。最近县、镇有关部门督促得紧,才几经努力找到了买家。

距离这家轮胎修配店不远的地方,有一家存在多年的废旧金属回收点。紧邻国道的大坪里,各种各样的金属废品堆积如山,店主仅用彩条布在路边进行了围挡,暂未做清运处置。

另外,雨湖区长城乡地段,国道与铁路之间有个存在多年的二手车交易场,也在治理整顿之列,区、乡有关部门正在积极协调处理。

市整治办有关负责人表示,320国道穿过雨湖区、湘潭县、湘乡市的多个乡镇,是反映湘潭市交通及农村人居环境状况的重要窗口。一直以来,全市各级党委政府及职能部门紧紧围绕洁、净、美目标,花费了大量人力物力进行国道周边环境治理,取得了一次次阶段性成果。这次集中整治行动有的地方速度快、措施硬,但个别地方的速度和力度还有待加强,争取尽早完美收官。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 重拳 沿线 国道 环境

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN