湘潭交发集团邀人大代表政协委员座谈 探讨电动车充电桩建设

2019-04-23 08:12 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)今年两会期间,两位市人大代表、3位市政协委员共同关注了湘潭市电动汽车充电桩建设问题,并向大会提交了相关建议和提案。4月22日,在市人大联工委、市政协提案委牵头组织下,湘潭交发集团就湘潭市充电桩建设进度和难点与代表、委员们面对面交流、沟通。

今年初,为满足全市日益增长的新能源车辆的充电需求,湘潭交通发展集团有限公司通过招商引资组建了湘潭交发新能源有限公司,致力于新能源汽车充电桩、光伏电站的开发、建设、运营及技术服务等。据了解,根据“公用先行、公私结合”的建设原则,交发集团目前共投入1170万元,已经建成100台公交车充电桩。交发新能源相关负责人表示,已建成的充电桩主要用于公交车充电使用,接下来还将完成综保区首末站、公交新西站、火车站公交站场、汽车东站等4个公交场(站)充电桩建设任务,加快推动作业车、物流车和公共充电场(站)建设,以提升新能源汽车城市基础配套设施建设,推动城市绿色交通发展。

部分代表和委员表示,充电基础设施建设关乎新能源汽车能够跑多远,更关乎新能源汽车的发展前景。湘潭市公交车充电桩建设虽然稳步推进,但是民用公共充电桩的建设速度仍旧太慢,不能满足现实民众的需求;同时行业发展乱象仍然存在,许多民用汽车充电桩损坏严重,缺乏后期维护管理。代表和委员们建议,交发新能源公司应寻求多方支持,推动相关问题的解决,共同推进充电桩建设、运营工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大代表 电动车 集团 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN