长株潭城铁运行图即将调整(附最新时刻表)

2019-04-26 15:36 来源:湘潭在线 作者: 曾佰龙 叶婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线客户端4月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 叶婷)4月26日,湘潭日报社全媒体记者从湘潭市发改委基础科了解到,长株潭城际铁路新版运行图将于4月29日运行。此次运行图调整将进一步加快推进城铁“高密度、小编组、公交化”运营,以后坐城铁像公交一样便利。

市发改委相关负责人介绍,此次调图取消了基本图和日常图。新运行图不再采用基本图运行和日常图运行两种方式。

其变化是车次大幅增多。调整后,列车组开行对数由原来的基本运行图51对、日常运行图46对增加到每日76对,增幅最高达到65.2%,其中湘潭与长沙之间动车组开行对数由最高14.5对增加至22对,湘潭与长沙西之间动车组开行对数由每日最高8.5对增加至12对;株洲南与长沙之间动车组开行对数由最高16.5对增加至22对,株洲南与长沙西之间动车组开行对数由最高10.5对增加至13对;长沙与长沙西之间由1对动车组增加至7对。

其次是开行密度增加。长沙与湘潭、株洲两地间动车组开行对数大福增加,进一步加大了长沙与湘潭、株洲南间的开行密度,加密了长沙、先锋、湘潭站、板塘站、大丰、田心东6个大站的停车趟次,并重点增加了6时至8时及17时至20时上下班高峰时段的列车车次,例如长沙与湘潭、株洲间6时至8时始发行动车组8对,17时至20时始发行动车组14.5对。

此外,首班提前、末班微调根据客流数据情况、城际出行换乘需求及三地市民的意见建议,此次调整运行图,不仅重点增加了上下班高峰时段的列车车次,而且适当提前了首班车次,对末班车次也进行了适当调整,例如湘潭开往长沙的动车组最早班次由7点05分提前至6点33分,长沙开往湘潭的动车组最早班次由7点18分提前至6点41分。同时新增了高峰线,此次运行图调整后,新增长沙与长沙西之间列车运行高峰线,运行采取站站停的运行方式,站与站之间最长停靠2分钟。

为满足不同旅客、不同车站的出行需要,长株潭城际铁路在新图中将继续采取大站停与交错停与站站停相结合的方式,为旅客提供更加舒适、便利的乘坐体验。

点击查看:长株潭城际线动车组列车办理客运营业站名及时刻表

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 运行图 城铁 时刻表 调整

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN