| | |

央视网消息:西方学界也在关注第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,有美国学者认为,此次高峰论坛的规模和影响力表明,“一带一路”倡议已经获得全球大多数国家的支持。“一带一路”有望开启各国共治共享的全球治理新时代。

《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长威廉·琼斯说,“一带一路”倡议就好像一列火车,虽然已经驶离首发站,但欢迎任何国家在中途上车。

《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长 威廉·琼斯:“我觉得开幕式很精彩,很多国家的领导人都在听习主席讲述‘一带一路’的发展愿景,这给我留下深刻印象。参加本届高峰论坛的国际组织领导人和各国领导人数量比上届多了很多,支持‘一带一路’的国家也显著增加。这次高峰论坛的召开证明‘一带一路’是成功的,它赢得了世界上大多数国家的支持,‘一带一路’就好像是一列火车,虽然已经驶离首发站,但欢迎所有人在沿途上车。”

此外,琼斯表示,习近平主席在开幕式中关于高质量、可持续发展的表态令他印象深刻。

《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长 威廉·琼斯:“中国正在向高质量发展转型,从低端制造业国家到高科技强国和全球高科技领跑者转型,这种强调高质量发展的思路融合到了‘一带一路’倡议中。中国希望将高质量发展的标准,落实到‘一带一路’项目中。”

琼斯还认为,“一带一路”正在开启全球治理的新时代。

《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长 威廉·琼斯:“如今的全球治理已经来到了一个新时代,中国发挥着越来越重要的作用。其他国家在全球治理规则的制定方面也有越来越多的发言权,不再是一个国家说了算,不再是一种模式独大,而是一个新的全球秩序的开启。不同的文化和不同制度的国家可以共治共享。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国 一带 学者 所有人 火车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN